Топ-100 Рагу из баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из баклажанов и помидоров: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рагу из баклажанов и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус 9 % - 75 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный перец молотый - 2 щепотки
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Тыкву очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую форму и запечь 20 мин.. Она должна стать мягкой и при нажатии вилкой с легкостью раздавливаться в пюре. Я готовлю тыкву баттернат - она очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается, а семечки у нее находятся в толстой части.

3

Отварить кукурузную кашу до готовности, немного подсолив воду.

4

Запеченную тыкву размять в пюре и добавить к кукурузной каше.

5

Залить сливками, тщательно перемешать, поместить в жаропрочную посуду и на 10 мин. отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы вся масса прогрелась и вкусы воссоединились воедино.

6

Выложить в формовочное кольцо и остудить до теплого.

7

Украсить позитивную кукурузную кашу по желанию.

8

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться