Топ-100 Слойки с сырно-томатной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с сырно-томатной начинкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с сырно-томатной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр творожный с зеленью – 5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Пармезан – 4 ст. л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.

2

Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.

3

Итак, готовим овсяные панкейки...

4

Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.

5

Добавим яйцо.

6

В молоке растворим сахар и соль.

7

В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.

8

Добавим оставшееся молоко.

9

Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.

10

Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.

11

Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.

12

Сверху покрываем еще одной ложкой теста.

13

Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.

14

Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.

15

Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки - это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.

Пищевая ценность

  • 418 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться