Пицца за 10 минут на сковороде
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 0.5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - для смазывания сковороды
- Начинка потребуется:
- Колбаса - 100 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Лук зеленый - 1 перо
- Кетчуп - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.
Для приготовления шоколадно-творожного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 мин.. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 229 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023