Топ-100 Тибон стейк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тибон стейк: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тибон стейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тибон стейк - 6 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черемша - 1 пучок
  • Кускус - 0,5 стакана
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Перец ч.м. - 0,2 ч. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Уксус белый бальзамик - 3 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.

2

Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости подпыла его мукой при замесе и обминках. Если хотите добиться того самого, чуть резинового мякиша в готовых лепешках, не ленитесь его побольше и подольше растягивать во время замеса.

3

Для приготовления лепешек оби-нон возьмите продукты по списку.

4

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и замесить эластичное тесто. Во время замеса тесто нужно постоянно растягивать и складывать.

5

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место на 50-60 мин.. В это время года я включаю духовку на 50 °C и ставлю тесто в нее, так оно быстрее подходит.

6

Спустя 45-50 мин. тесто увеличится вдвое.

7

Хорошенько обмять тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить еще на 40 мин. в теплое место подходить.

8

Еще раз обмять тесто, разделить на три-четыре части.

9

Два шара теста накрыть пищевой пленкой, из третьей сформировать лепешку, прижимая середину ладонью.

10

Середину я наколола вилкой, т.к. чекич, естественно, у меня отсутствует.

11

Из пульверизатора попшикать на лепешку водой, смазать молоком, посыпать кунжутом.

12

Выпекать в предварительно разогретой до 250 °C духовке 10 мин., желательно в специальной форме или на камне для пиццы (хлеба), которую также нужно разогреть до 250 градусов.

13

При соблюдении простых правил и пропорций у вас получится та самая лепешка оби-нон с легкой резиновой структурой и мелкой пористостью.

14

Идеально с мясом и овощными салатами.

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться