Тибон стейк
Ингредиенты
- Тибон стейк - 6 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Черемша - 1 пучок
- Кускус - 0,5 стакана
- Нут консервированный - 1 банка
- Соль морская - 1 ч. л.
- Перец ч.м. - 0,2 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус белый бальзамик - 3 ст. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.
Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости подпыла его мукой при замесе и обминках. Если хотите добиться того самого, чуть резинового мякиша в готовых лепешках, не ленитесь его побольше и подольше растягивать во время замеса.
Для приготовления лепешек оби-нон возьмите продукты по списку.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и замесить эластичное тесто. Во время замеса тесто нужно постоянно растягивать и складывать.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место на 50-60 мин.. В это время года я включаю духовку на 50 °C и ставлю тесто в нее, так оно быстрее подходит.
Спустя 45-50 мин. тесто увеличится вдвое.
Хорошенько обмять тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить еще на 40 мин. в теплое место подходить.
Еще раз обмять тесто, разделить на три-четыре части.
Два шара теста накрыть пищевой пленкой, из третьей сформировать лепешку, прижимая середину ладонью.
Середину я наколола вилкой, т.к. чекич, естественно, у меня отсутствует.
Из пульверизатора попшикать на лепешку водой, смазать молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 °C духовке 10 мин., желательно в специальной форме или на камне для пиццы (хлеба), которую также нужно разогреть до 250 градусов.
При соблюдении простых правил и пропорций у вас получится та самая лепешка оби-нон с легкой резиновой структурой и мелкой пористостью.
Идеально с мясом и овощными салатами.
Пищевая ценность
- 204 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023