Запеканка из макарон с яблоками
Ингредиенты
- макаронные изделия «перья» (пенне) – 400 г
- Мелкая соль – половину ч. л.
- крупные зеленые яблоки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 125 мл
- белый шоколад – 100 г
- сливочное масло – 10 г
- рубленые фисташки – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты запеканки. В большой кастрюле доведите до кипения воду и слегка ее подсолите. Всыпьте макаронные изделия и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть мелко нарежьте (по желанию, ее можно предварительно очистить) . Перемешайте с обычным и ванильным сахаром.
Добавьте сваренные макароны и перемешайте. Яйца для запеканки взбейте венчиком с молоком до получения пышной массы. Добавьте в макароны с яблоками. Снова перемешайте.
Получившуюся смесь переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Белый шоколад натрите на средней терке. Посыпьте содержимое формы и запекайте 15 мин. при 180°C. Перед подачей на стол макаронную запеканку с яблоками посыпьте рублеными фисташками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту