Топ-100 Торт «Поленница»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Поленница»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Поленница»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Конфеты "Коровка" - 300 гр.
  • Печенье "Топлёное молоко" - 300 гр.
  • Сливки - 100 мл
  • Изюм - 100 гр.
  • Миндаль - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.

2

Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка без верха), сахар, яйца, сливочное масло и ванилин.

3

Масло растопить на водяной бане и оставить для остывания.

4

В миску вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

5

Массу перемешать, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в 3 раза. Должен получиться густой и светлый крем. Снять миску с бани и взбивать еще примерно 2 мин., пока масса не остынет.

6

Муку и крахмал просеять 3 раза, а затем постепенно ввести в яичную смесь.

7

Тесто вымешать, перемешивая снизу вверх лопаточкой.

8

По краю миски влить растопленное сливочное масло.

9

Снова вымешать тесто до однородности.

10

Силиконовые формочки - «ракушки» смазать растительным маслом.

11

Заполнить формочки тестом.

12

Выпекать «мадленки» в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10–12 мин.. Придется сделать 3–4 захода. Перед добавлением следующей партии теста силиконовые «ракушки» вымыть и снова смазать.

13

Дать «мадленкам» немного остыть и выложить из формочек.

14

Перед подачей печенье Мадлен посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 311 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться