Торт «Поленница»
Ингредиенты
- Конфеты "Коровка" - 300 гр.
- Печенье "Топлёное молоко" - 300 гр.
- Сливки - 100 мл
- Изюм - 100 гр.
- Миндаль - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.
Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка без верха), сахар, яйца, сливочное масло и ванилин.
Масло растопить на водяной бане и оставить для остывания.
В миску вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.
Массу перемешать, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в 3 раза. Должен получиться густой и светлый крем. Снять миску с бани и взбивать еще примерно 2 мин., пока масса не остынет.
Муку и крахмал просеять 3 раза, а затем постепенно ввести в яичную смесь.
Тесто вымешать, перемешивая снизу вверх лопаточкой.
По краю миски влить растопленное сливочное масло.
Снова вымешать тесто до однородности.
Силиконовые формочки - «ракушки» смазать растительным маслом.
Заполнить формочки тестом.
Выпекать «мадленки» в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10–12 мин.. Придется сделать 3–4 захода. Перед добавлением следующей партии теста силиконовые «ракушки» вымыть и снова смазать.
Дать «мадленкам» немного остыть и выложить из формочек.
Перед подачей печенье Мадлен посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 311 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023