Солянка грибная с огурцами
Ингредиенты
- Ингредиенты потребуется:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Грибы Белые сухие 50 гр.
- Опята замороженные - 250 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Оливки - 1 банка
- Каперсы - 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Сметана, зелень - при подаче, по желанию
- Лимон - при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.
Состоит солянка из трёх-четырёх видов грибов, которые могут быть и свежими, и солёными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе - от присутствия в солёных огурцов и рассола.
Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.
Сушёные грибы предварительно замочите на 2 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.
Опята у нас замороженные, размораживаем их.
Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.
Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2 мин. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 2 мин.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем натёртые на тёрке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.
Осталось добавить грибной отвар. Тушим всё вместе мин. 10.
Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в неё шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим всё вместе 30 мин. на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 мин. грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем мин. 10.
При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.
Разливаем по тарелкам.
Пищевая ценность
- 61 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023