Топ-100 Солянка грибная с огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка грибная с огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Солянка грибная с огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Ингредиенты потребуется:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Грибы Белые сухие 50 гр.
  • Опята замороженные - 250 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Оливки - 1 банка
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Сметана, зелень - при подаче, по желанию
  • Лимон - при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

1

Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную солянку. Суп невероятно вкусный, с насыщенным грибным ароматом. Он сытный, и одновременно от него вы не поправитесь.

2

Состоит солянка из трёх-четырёх видов грибов, которые могут быть и свежими, и солёными, и замороженными. Дополнительно добавляем маслины и каперсы, которые придадут супу особый неповторимый вкус. Кислота в супе - от присутствия в солёных огурцов и рассола.

3

Для приготовления грибной солянки с огурцами подготавливаем необходимый набор продуктов.

4

Сушёные грибы предварительно замочите на 2 часа и отварите. Отварные грибы охлаждаем и нарезаем. Грибной отвар не выливаем, а оставляем.

5

Опята у нас замороженные, размораживаем их.

6

Третьими у нас будут свежие шампиньоны. Чистим их и нарезаем.

7

Солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями или нарезаем кубиками, как вам больше нравится.

8

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

9

Лук отправляем пассероваться на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем морковь и пассеруем вместе 2 мин. После чего вводим муку, перемешиваем и пассеруем 2 мин.

10

Добавляем томатную пасту.

11

Добавляем натёртые на тёрке огурцы и 150 миллилитров рассола от огурцов.

12

Осталось добавить грибной отвар. Тушим всё вместе мин. 10.

13

Тем временем в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и отправляем в неё шампиньоны, отваренные сухие грибы и размороженные опята. Варим всё вместе 30 мин. на очень маленьком огне. А затем добавляем пассерованные овощи. Солим, перчим, вводим каперсы, оливки. Через 5 мин. грибная солянка с огурцами готова. Настаиваем мин. 10.

14

При подаче в суп добавляем лимон, при желании можно добавить сметану и зелень.

15

Разливаем по тарелкам.

Пищевая ценность

  • 61 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться