Шурпа из оленины
Ингредиенты
- Оленина — 300 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Картошка — 800 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Смесь перцев — 20 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль
- Свежая зелень
- Брусника
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 мин. с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука. Продолжайте варить приблизительно ещё 60 мин.. Затем оленину извлеките из бульона, остудите. Подготовьте суповую основу. Бульон процедите, добавьте к нему морковь и картофель, варите до готовности овощей, приблизительно 20 мин.. Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте помидоры и потушите 5 мин.. Соедините продукты. В бульон положите кусочки оленины, добавьте зажарку, приправьте солью и добавьте зелень. Варите 10 мин., затем снимите с плиты.
Пищевая ценность
- 89,23 кКал Ккал
- 3.56g Жир
- 4.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023