Топ-100 Печенье «Обезьянка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Обезьянка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Обезьянка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ваниль –
  • Мука- 230-250 гр.
  • Какао – 30г
  • Для украшения потребуется:
  • Шоколад черный – 20г
  • Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
  • Кокосовая стружка - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для киселя из сушеных яблок. Если у вас покупные сухофрукты, то тщательно промойте их, меняя воду несколько раз. У меня свои сушеные яблоки, поэтому перед варкой я их просто ополоснула холодной водой.

2

Положите сушеные яблоки в небольшую кастрюльку или сотейник и залейте холодной водой. Поставьте сотейник на огонь.

3

После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите яблоки 20 мин..

4

Процедите яблочный отвар через сито. Яблоки больше не понадобятся.

5

Всыпьте в яблочный отвар сахар по вкусу, в зависимости от сладости яблок.

6

Картофельный крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте.

7

Верните сотейник на огонь, доведите отвар до кипения и влейте разведенный крахмал. При этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.

8

Помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 1 мин.у и снимите с огня. Кисель из сушеных яблок готов.

9

Яблочный кисель охладите и пора пробовать.

10

Вкус киселя из сушеных яблок довольно насыщенный, в отличие от киселя из свежих яблок. Вкусный, в меру сладкий.

Пищевая ценность

  • 470 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться