Печенье «Обезьянка»
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Ваниль –
- Мука- 230-250 гр.
- Какао – 30г
- Для украшения потребуется:
- Шоколад черный – 20г
- Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
- Кокосовая стружка - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для киселя из сушеных яблок. Если у вас покупные сухофрукты, то тщательно промойте их, меняя воду несколько раз. У меня свои сушеные яблоки, поэтому перед варкой я их просто ополоснула холодной водой.
Положите сушеные яблоки в небольшую кастрюльку или сотейник и залейте холодной водой. Поставьте сотейник на огонь.
После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите яблоки 20 мин..
Процедите яблочный отвар через сито. Яблоки больше не понадобятся.
Всыпьте в яблочный отвар сахар по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
Картофельный крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте.
Верните сотейник на огонь, доведите отвар до кипения и влейте разведенный крахмал. При этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.
Помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 1 мин.у и снимите с огня. Кисель из сушеных яблок готов.
Яблочный кисель охладите и пора пробовать.
Вкус киселя из сушеных яблок довольно насыщенный, в отличие от киселя из свежих яблок. Вкусный, в меру сладкий.
Пищевая ценность
- 470 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023