Топ-100 Айс-кофе шоколадный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айс-кофе шоколадный: рецепт

28.12.2023

Айс-кофе шоколадный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 чашки кофе без кофеина
  • 2 чашки какао
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • сахар
  • 200 гр. ванильного мороженого
  • вафли (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.

2

В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

3

Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно) .

4

Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту