Топ-100 Пирожное «Любовь-морковь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Любовь-морковь»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожное «Любовь-морковь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло растительное - 170 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Суфле потребуется:
  • Сливки (35 %) - 300 мл
  • Сгущенное молоко - 150 гр.
  • Сыр сливочный - 100 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Морковные чипсы потребуется:
  • Морковь - 50 гр.
  • Вода - 40 гр.
  • Сахар - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки часто подаются на завтрак, а на Западе они популярны в качестве самостоятельной закуски или дополнения к корме и пряным карри.

2

Постные, вегетарианские, простейшие по составу и по приготовлению, эти лепёшки могли бы быть даже слишком «правильными и скучными», но это же Индия! А значит, соблазнительные ароматы и яркие сочетания вкусов присутствуют в любом, даже самом простом блюде, и лепёшки Алу Паратха не стали исключением.

3

Свежая зелень, яркие специи, тончайшая корочка хрустящего теста и нежнейшая начинка из пряного картофельного пюре – сочетание получается настолько аппетитное, что руки так и тянутся за следующим кусочком. Попробуйте!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Приготовьте тесто для лепёшек. Просейте муку. Муку можно использовать обычную пшеничную или смесь цельнозерновой и пшеничной в равных пропорциях. В Индии традиционно используют смесь муки «атта» — пшеничной муки грубого помола и муки «майда» — муки высшего сорта.

6

Добавьте растительное масло и соль. Масло можно использовать растительное, растопленное сливочное, и, конечно, самый традиционный вариант – топлёное масло Гхи. Если постный и вегетарианский состав лепёшки - момент непринципиальный - можно добавить в тесто также 1–2 ст.л. йогурта.

7

Постепенно, добавляя «по скорлупке», влейте воду и замесите гладкое упругое тесто.

8

Вымешивайте тесто 5–7 мин.. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 мин..

9

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности.

10

Разомните толкушкой, не слишком усердно – так, чтобы большая часть картофеля превратилась в пюре, но остались небольшие кусочки.

11

Добавьте нарезанную свежую зелень и натёртый корень имбиря.

12

Добавьте приправы: сушёные травы - тимьян или мяту, острый перец, молотый кориандр, карри (или гарам масалу), соль. Хорошо все перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

13

Разделите начинку и тесто на 4 части. Обомните отдохнувшее тесто и раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 8–10 см. Поместите порцию начинки в центр и аккуратно защипните края. Получится своего рода «мешочек».

14

Присыпьте рабочую поверхность мукой по необходимости, переверните «мешочек» защипом вниз и тонко раскатайте.

15

Поместите подготовленную лепёшку на разогретую сухую сковороду (или смазанную тонким слоем масла) и обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин. Затем смажьте лепёшку маслом (растительным/сливочным/ Гхи) с двух сторон и переложите на тарелку.

16

Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

17

Индийские лепёшки «Алу паратха» готовы!

18

Подавайте лепёшки горячими с йогуртом, сметаной, чатни или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

  • 269 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться