Топ-100 Китайские паровые булочки Маньтоу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайские паровые булочки Маньтоу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Китайские паровые булочки Маньтоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 кочан
  • Креветки крупные - от 25 шт.
  • Помидоры - до 5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - до 10 ст. л.
  • Заправка для "Цезаря" - 150 мл
  • Лаваш - 2,5-5 шт.
  • Курица или с/с красная рыба - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со свежей горбушей, а средний между ними - с размороженной...

2

Вот с размороженной горбушей я чаще всего и готовлю. Свежую горбушу можно положить в тесто прямо сырую, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы удалить всю излишнюю жидкость.

3

Дрожжевое тесто приготовьте на свой вкус, а можете и купить готовое.

4

P.S. Возьмите на заметку и мой фирменный рецепт порционных пирогов с начинкой из любой рыбы - пирожки рыбки.

5

Для того чтобы испечь пирог с горбушей, подготовьте ингредиенты по списку.

6

Лук нашинкуйте тонкими, но не мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом, слегка посолите. Лук для начинки может быть обжарен на сливочном или на растительном масле.

7

Затем на сковороду с луком добавьте кусочки филе горбуши и тушите все вместе примерно десяти мин..

8

Сформируйте пирог желаемой толщины и желаемой формы: круглый или прямоугольный. Пирог с горбушей может быть испечен на противне или в форме.

9

Если решите делать круглый, то тесто нужно разделить на две половины: для нижней части и для верхней части, а по желанию ещё и оставить кусок теста для оформления.

10

На нижнюю заготовку из теста уложите начинку из лука и горбуши, посыпьте её специями, например, свежей рубленой зеленью петрушки.

11

Сверху укройте начинку второй частью теста.

12

Оставьте пирог на расстойку мин. на 20 при комнатной температуре.

13

В качестве украшения пирога предлагаю слепить из кусочков теста силуэты рыбок. Смажьте поверхность пирога смесью из одного желтка и пары чайных ложек холодной воды. Не забудьте сделать проколы для выхода пара.

14

Поместите противень или форму с пирогом в разогретую духовку и пеките при 200 градусах до готовности. Такой высокий пирог, как на фото, готовился примерно 40 мин.. Менее высокие пироги с практически готовой начинкой пекутся быстрее...

15

16

Пирог с горбушей готов.

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться