Китайские паровые булочки Маньтоу
Ингредиенты
- Салат листовой - 1 кочан
- Креветки крупные - от 25 шт.
- Помидоры - до 5 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Сыр твердых сортов - до 10 ст. л.
- Заправка для "Цезаря" - 150 мл
- Лаваш - 2,5-5 шт.
- Курица или с/с красная рыба - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со свежей горбушей, а средний между ними - с размороженной...
Вот с размороженной горбушей я чаще всего и готовлю. Свежую горбушу можно положить в тесто прямо сырую, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы удалить всю излишнюю жидкость.
Дрожжевое тесто приготовьте на свой вкус, а можете и купить готовое.
P.S. Возьмите на заметку и мой фирменный рецепт порционных пирогов с начинкой из любой рыбы - пирожки рыбки.
Для того чтобы испечь пирог с горбушей, подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте тонкими, но не мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с маслом, слегка посолите. Лук для начинки может быть обжарен на сливочном или на растительном масле.
Затем на сковороду с луком добавьте кусочки филе горбуши и тушите все вместе примерно десяти мин..
Сформируйте пирог желаемой толщины и желаемой формы: круглый или прямоугольный. Пирог с горбушей может быть испечен на противне или в форме.
Если решите делать круглый, то тесто нужно разделить на две половины: для нижней части и для верхней части, а по желанию ещё и оставить кусок теста для оформления.
На нижнюю заготовку из теста уложите начинку из лука и горбуши, посыпьте её специями, например, свежей рубленой зеленью петрушки.
Сверху укройте начинку второй частью теста.
Оставьте пирог на расстойку мин. на 20 при комнатной температуре.
В качестве украшения пирога предлагаю слепить из кусочков теста силуэты рыбок. Смажьте поверхность пирога смесью из одного желтка и пары чайных ложек холодной воды. Не забудьте сделать проколы для выхода пара.
Поместите противень или форму с пирогом в разогретую духовку и пеките при 200 градусах до готовности. Такой высокий пирог, как на фото, готовился примерно 40 мин.. Менее высокие пироги с практически готовой начинкой пекутся быстрее...
Пирог с горбушей готов.
Пищевая ценность
- 300 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023