Топ-100 Парфе с йогуртом и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе с йогуртом и вишней: рецепт

28.12.2023

Парфе с йогуртом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 200 гр. вишни
  • банан
  • 200 гр. взбитых сливок
  • 400 мл. йогурта
  • 250 гр. сахара
  • «Амаретто»
  • 100 гр. ягод для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть!

2

Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С.

3

В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром.

4

Запекать в духовке 5 мин., пока ломтики не станут хрустящими.

5

Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту