Парфе с йогуртом и вишней
Ингредиенты
- 6 яичных желтков
- 200 гр. вишни
- банан
- 200 гр. взбитых сливок
- 400 мл. йогурта
- 250 гр. сахара
- «Амаретто»
- 100 гр. ягод для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть!
2
Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С.
3
В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром.
4
Запекать в духовке 5 мин., пока ломтики не станут хрустящими.
5
Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту