Яблочный пирог «Слезы Ангела»
Ингредиенты
- Пшено - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Курица - 200 гр.
- Вода - 1,5 л
- Соль
- Специи
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.
Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.
Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.
Первым делом зальем рис кипятком.
Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.
Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару мин. помешивая.
Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.
Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.
Готовим первые 5 мин. на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим мин. 20.
Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько мин. под крышкой настояться и подаем.
Свинина с рисом готова.
Пищевая ценность
- 218 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023