Плов со свининой на сковороде
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- Мука - 225 гр.
- Яйца - 9 шт.
- Сахарный песок - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Шоколад черный - 200 гр.
- Вишневый шнапс - 3 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Сливки для взбивания - 1200 мл
- Вишневый компот без косточек - 1000 мл
- Крахмал - 4 ст. л.
- Загуститель для сливок - 6 шт.
- Шоколад черный - 50 гр.
- Вишни в шоколаде - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все!
В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого - получится очень душевно!
Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?!
Подготовим ингредиенты.
Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 7 мин., не накрывая крышкой.
Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 мин. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу. Я добавляю 50 граммов сахара сразу, а когда сахар растает, пробую начинку и при необходимости добавляю еще.
Выключив огонь, полностью охладим начинку, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.
Пока остывает начинка, также разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 40 мин..
Зальем изюм горячей водой и оставим на 10 мин., чтобы он немного набух.
Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2 мм.
Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 8 см вдоль дальнего края теста.
На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.
С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.
Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 мин., прежде чем приступать к выпеканию.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.
Поместим рулет в разогретую до 180 °C духовку и будем выпекать 35 мин., до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.
Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023