Топ-100 Плов со свининой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов со свининой на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов со свининой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • Мука - 225 гр.
  • Яйца - 9 шт.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Шоколад черный - 200 гр.
  • Вишневый шнапс - 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Сливки для взбивания - 1200 мл
  • Вишневый компот без косточек - 1000 мл
  • Крахмал - 4 ст. л.
  • Загуститель для сливок - 6 шт.
  • Шоколад черный - 50 гр.
  • Вишни в шоколаде - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения в сладкой выпечке, но рулет из слоеного теста с яблоками любят все!

2

В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда и названия у него разные, но всегда неизменными остаются нежнейший вкус хрустящего, тающего во рту слоеного теста и аромат яблока и корицы. Такой аппетитный десерт хорош уже сам по себе, но если есть настроение, можно добавить к кусочку горячего рулета немного взбитых сливок или шарик мороженого - получится очень душевно!

3

Сегодня, предлагаю научиться готовить этот простой, но удивительно вкусный десерт в домашних условиях, используя готовое слоеное тесто. Начнем?!

4

Подготовим ингредиенты.

5

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.

6

В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 7 мин., не накрывая крышкой.

7

Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 мин. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу. Я добавляю 50 граммов сахара сразу, а когда сахар растает, пробую начинку и при необходимости добавляю еще.

8

Выключив огонь, полностью охладим начинку, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.

9

Пока остывает начинка, также разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 40 мин..

10

Зальем изюм горячей водой и оставим на 10 мин., чтобы он немного набух.

11

Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.

12

Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2 мм.

13

Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 8 см вдоль дальнего края теста.

14

На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.

15

С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.

16

Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 мин., прежде чем приступать к выпеканию.

17

На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.

18

Поместим рулет в разогретую до 180 °C духовку и будем выпекать 35 мин., до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.

19

Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться