Куриные бёдра в духовке
Ингредиенты
- Свинина - 250 гр.
- Перловая крупа - 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паста томатная - 0.5 ст. л.
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Вода - 2 литра
- Картофель - 5 шт.
- Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, а также низкокалорийные на кефире и йогурте - выбирайте любой понравившийся рецепт и пеките.
Только не забывайте, что печь пасхальную выпечку нужно в хорошем расположении духа и настроении, тогда и куличи получатся пышными и вкусными.
Поздравляю всех с наступающим праздником светлой Пасхи и угощаю куличем с миндалем и лимонной цедрой.
Для приготовления пасхального кулича с миндалем и лимонной цедрой понадобятся следующие продукты.
Изюм переберите, промойте и залейте ликером, коньяком или сладким сиропом.
Для опары теплое молоко соедините с 1 ч.л. сахара, введите свежие дрожжи и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на 7 мин..
Добавьте 100 г просеянной муки, размешайте деревянной лопаткой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 мин..
С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному введите желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
Миндаль измельчите в мелкую крошку.
Добавьте к опаре оставшуюся муку и размешайте деревянной лопаткой.
Введите в тесто масляно-яичную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно отжатый от жидкости изюм и миндальную крошку. Еще раз перемешайте. Наполните формочки для выпечки куличей тестом наполовину, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин..
Приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 50-60 мин. до румяного цвета. Если верх будет подгорать, накройте куличи фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите куличи на решетке и покройте цитрусовой глазурью. У меня получилось три средних кулича и два маленьких, приготовленных в формах для кексов.
Сверху посыпьте куличи разноцветной кокосовой стружкой или кондитерским украшением.
Кулич с миндалем и лимонной цедрой готов. С праздником!
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023