Топ-100 Куриные бёдра в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бёдра в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные бёдра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 250 гр.
  • Перловая крупа - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паста томатная - 0.5 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Вода - 2 литра
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, а также низкокалорийные на кефире и йогурте - выбирайте любой понравившийся рецепт и пеките.

2

Только не забывайте, что печь пасхальную выпечку нужно в хорошем расположении духа и настроении, тогда и куличи получатся пышными и вкусными.

3

Поздравляю всех с наступающим праздником светлой Пасхи и угощаю куличем с миндалем и лимонной цедрой.

4

Для приготовления пасхального кулича с миндалем и лимонной цедрой понадобятся следующие продукты.

5

Изюм переберите, промойте и залейте ликером, коньяком или сладким сиропом.

6

Для опары теплое молоко соедините с 1 ч.л. сахара, введите свежие дрожжи и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на 7 мин..

7

Добавьте 100 г просеянной муки, размешайте деревянной лопаткой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 мин..

8

С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру.

9

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному введите желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

10

Миндаль измельчите в мелкую крошку.

11

Добавьте к опаре оставшуюся муку и размешайте деревянной лопаткой.

12

Введите в тесто масляно-яичную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно отжатый от жидкости изюм и миндальную крошку. Еще раз перемешайте. Наполните формочки для выпечки куличей тестом наполовину, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин..

13

Приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 50-60 мин. до румяного цвета. Если верх будет подгорать, накройте куличи фольгой.

15

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите куличи на решетке и покройте цитрусовой глазурью. У меня получилось три средних кулича и два маленьких, приготовленных в формах для кексов.

16

Сверху посыпьте куличи разноцветной кокосовой стружкой или кондитерским украшением.

17

Кулич с миндалем и лимонной цедрой готов. С праздником!

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться