Топ-100 Квашеная капуста со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста со сладким перцем: рецепт

28.12.2023

Квашеная капуста со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,8–2 кг. капусты
  • 300 гр. сладкого красного перца
  • 300 гр. моркови
  • 100 мл. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 2 ст. л. с горкой нейодированной соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рассола смешайте соль, сахар и тмин, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и остудите. Затем влейте лимонный сок.

2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, и сладкий перец; затем нарежьте поперек кусочками длиной 3 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь, сладкий перец и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

3

Влейте в банки рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

4

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 24 ч.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту