Топ-100 Фисташковые трюфели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковые трюфели: рецепт

28.12.2023

Фисташковые трюфели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мед цветочный – 1 ст. л.
  • фисташки очищенные несолёные – 45 г
  • шоколад белый (35%) – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки жирностью 35% – 145 мл
  • сахарная пудра для подачи – 3,5 ст. л.
  • шоколад белый (35%) – 350 г
  • фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

2

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

3

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см., сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

4

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

5

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту