Манная каша с медом (на молоке)
Ингредиенты
- Бисквит (магазинный или домашний) - 200 гр.
- Молоко любой жирности - 300 мл
- Масло сливочное - 40 гр.
- Желток куриного яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сироп ягодный - 6 ст. л.
- Ягоды - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке.
Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния.
В миску просейте муку, добавьте к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, соль сахар. Размешайте их венчиком, чтобы они равномерно распределились по муке. Влейте воду, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и хорошо вымесите до гладкости. Чистую миску смажьте растительным маслом, поместите в неё тесто и оставьте для подъема на 3-4 часа, накрыв плёнкой.
Каждый раз, как тесто будет подниматься, выкладывайте его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешивайте. Затем возвращайте в миску для подъема. Тесто должно подняться 2 раза.
Для начинки подготовьте филе терпуга с половинки тушки. Проверьте, что в нём не осталось косточек. Кожу сохраните.
Очистите луковицу.
Тесто раскатайте в овальный пласт чуть больше по размерам, чем кусок филе терпуга.
Рыбное филе приправьте солью и перцем с двух сторон. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите часть лука на тесто, сверху уложите кусок рыбного филе.
На рыбу сверху выложите остатки лука. Края теста нарежьте на полосы по 1 см (как на фото).
Начните заворачивать тесто от головной части филе. Сначала заверните внутрь верхнюю часть теста, а затем внахлёст складывайте полоски теста то с одной, то с другой стороны.
Таким образом заверните все полосы теста и подверните нижний край теста у хвоста.
Оставьте пирог на расстойку на 45-60 мин., накрыв влажным полотенцем.
Выпекайте рыбный пирог с терпугом в духовке при температуре 150-160°С примерно 40 мин.. Затем можно увеличить температуру, чтобы подрумянить пирог.
Готово. Дайте пирогу отдохнуть примерно 30 мин. и можно нарезать.
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023