Топ-100 Манная каша с медом (на молоке): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша с медом (на молоке): пошаговый рецепт

12.12.2023

Манная каша с медом (на молоке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит (магазинный или домашний) - 200 гр.
  • Молоко любой жирности - 300 мл
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Желток куриного яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сироп ягодный - 6 ст. л.
  • Ягоды - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке.

2

Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния.

3

В миску просейте муку, добавьте к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, соль сахар. Размешайте их венчиком, чтобы они равномерно распределились по муке. Влейте воду, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите тесто.

4

Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и хорошо вымесите до гладкости. Чистую миску смажьте растительным маслом, поместите в неё тесто и оставьте для подъема на 3-4 часа, накрыв плёнкой.

5

Каждый раз, как тесто будет подниматься, выкладывайте его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешивайте. Затем возвращайте в миску для подъема. Тесто должно подняться 2 раза.

6

Для начинки подготовьте филе терпуга с половинки тушки. Проверьте, что в нём не осталось косточек. Кожу сохраните.

7

Очистите луковицу.

8

Тесто раскатайте в овальный пласт чуть больше по размерам, чем кусок филе терпуга.

9

Рыбное филе приправьте солью и перцем с двух сторон. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите часть лука на тесто, сверху уложите кусок рыбного филе.

10

На рыбу сверху выложите остатки лука. Края теста нарежьте на полосы по 1 см (как на фото).

11

Начните заворачивать тесто от головной части филе. Сначала заверните внутрь верхнюю часть теста, а затем внахлёст складывайте полоски теста то с одной, то с другой стороны.

12

Таким образом заверните все полосы теста и подверните нижний край теста у хвоста.

13

Оставьте пирог на расстойку на 45-60 мин., накрыв влажным полотенцем.

14

Выпекайте рыбный пирог с терпугом в духовке при температуре 150-160°С примерно 40 мин.. Затем можно увеличить температуру, чтобы подрумянить пирог.

15

Готово. Дайте пирогу отдохнуть примерно 30 мин. и можно нарезать.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться