Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами
Ингредиенты
- 200 гр. киноа
- 200–300 гр. готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
- 1 зеленое яблоко
- 1 большая груша
- 100 гр. малины
- 100 гр. ежевики
- сок и цедра 1 лимона
- по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
- 80 мл. масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
2
Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.
3
Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
4
Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту