Топ-100 Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой: рецепт

28.12.2023

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло арахисовое – 1 ч. л.
  • лук зеленый – маленький пучок
  • бульон куриный – 1,5 л крепкого
  • апельсин – 6 крупных
  • мармелад апельсиновый – 2 ч. л.
  • лапша рисовая – 200 г
  • имбирь – 3 см. свежего имбиря
  • соль
  • утиная грудка на коже – 2 шт
  • гвоздика молотая – 2 бутона
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

2

С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.

3

Имбирь очистить, 1 см. натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см. нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см. нашинковать и обжарить масле.

4

Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин.

5

Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.

6

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2 мин.

7

Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту