Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
Ингредиенты
- масло арахисовое – 1 ч. л.
- лук зеленый – маленький пучок
- бульон куриный – 1,5 л крепкого
- апельсин – 6 крупных
- мармелад апельсиновый – 2 ч. л.
- лапша рисовая – 200 г
- имбирь – 3 см. свежего имбиря
- соль
- утиная грудка на коже – 2 шт
- гвоздика молотая – 2 бутона
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.
Имбирь очистить, 1 см. натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см. нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см. нашинковать и обжарить масле.
Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин.
Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.
Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2 мин.
Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту