Рыбный бульон
Ингредиенты
- стерлядь весом 1–1,5 кг. – 1 шт.
- питьевая вода –2–3 л
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- стебель лука-порея (белая часть) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 4 веточки
- сельдерей – 2 стебля
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 2 шт.
- белое сухое вино – 250 мл
- яичный белок – 1 шт.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу для бульона очистите, выпотрошите и тщательно вымойте. Ножницами вырежьте жабры. Отделите голову, хвост и плавники. Филе снимите с кости и нарежьте порционными кусками.
Голову, хвост и плавники рыбы положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Белую часть лука-порея вымойте и нарежьте колечками 2 см. шириной. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Петрушку вымойте и свяжите в пучок. Сельдерей почистите и нарежьте крупными ломтиками.
В кипящий рыбный бульон добавьте все подготовленные ингредиенты, а также лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Влейте вино, доведите до кипения и варите бульон без крышки на слабом огне 30 мин..
Шумовкой выньте голову, хвост, плавники и овощи. Положите в бульон рыбное филе и готовьте еще 7 мин.. Переложите филе в миску и закройте ее. Рыбный бульон процедите через сложенную вчетверо марлю и верните на огонь.
Приготовьте оттяжку. Взбейте яичный белок с тремя кубиками измельченного льда. Введите оттяжку в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.. Затем снимите образовавшуюся пену.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту