Топ-100 Американский чаудер из морепродуктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский чаудер из морепродуктов: рецепт

28.12.2023

Американский чаудер из морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. свежих или замороженных ракушек вонголе
  • 600 гр. сырых креветок
  • 400 гр. копченой жирной рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 6 черешков сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. сливок жирностью 30–38%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.

2

Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.

3

Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2 мин.

4

Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.

5

Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту