Кукурузно-молочный суп с розмарином
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
- 1 сладкая луковица
- 2 луковицы шалота
- 20 гр. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перц
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч., и поставьте в холодильник на 10 ч.
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока) . Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту