Топ-100 Рассыпчатый рис: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый рис: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рассыпчатый рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 2,5 стакана
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1 ст. л. (без верха)
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов с фетой и чесноком - хочу предложить вашему вниманию.

2

В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!

3

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 мин..

4

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

5

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

6

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

7

На кружочки баклажанов намазать начинку - примерно столовой ложки.

8

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.

9

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

10

Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.

Пищевая ценность

  • 310 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться