Марокканский салат из перца с апельсинами
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца
- 3 средних апельсина
- 200 гр. маслин типа каламата с косточкой
- 1 сладкая красная луковица
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 0,5 ч. л. молотых зиры и красной сладкой паприки
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
3
Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
4
С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
5
Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту