Топ-100 Марокканский салат из перца с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканский салат из перца с апельсинами: рецепт

28.12.2023

Марокканский салат из перца с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • 3 средних апельсина
  • 200 гр. маслин типа каламата с косточкой
  • 1 сладкая красная луковица
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и красной сладкой паприки
  • соль
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту