Греческий салат с фетой
Ингредиенты
- Фета — 250 гр.
- Помидоры — 6 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20-25 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Зелень свежая
- Соль
- Перец черный молотый
- Орегано сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".
2
Помидоры - дольками или кусочками.
3
Перец - полосками или квадратиками.
4
Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
5
Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
6
Выдавить сок из лимона.
7
Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
8
Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
9
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту