Салат с жареными кабачками
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка
- 1 длинноплодный огурец
- 1 сладкий красный перец
- несколько перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- сок и цедра трети лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам) .
Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.) .
Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту