Топ-100 Салат из индейки с романо и сладким луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из индейки с романо и сладким луком: рецепт

28.12.2023

Салат из индейки с романо и сладким луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. филе грудки индейки
  • 1 кочан салата романо
  • 1 красная крымская луковица
  • 4 хрустящих огурчика
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки возьмите:
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. томатного сока
  • 80 мл. нерафинированного кукурузного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите, тонко нарежьте.

2

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.

3

Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.

4

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.

5

В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.

6

Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту