Салат из индейки с романо и сладким луком
Ингредиенты
- 400–500 гр. филе грудки индейки
- 1 кочан салата романо
- 1 красная крымская луковица
- 4 хрустящих огурчика
- 2 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки возьмите:
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. томатного сока
- 80 мл. нерафинированного кукурузного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите, тонко нарежьте.
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.
Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.
В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.
Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту