Топ-100 Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Толченые сухари — 75 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили хлопьями — щепотка
  • Свежий тимьян — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр мини моцарелла — 150 гр.
  • Молодой картофель — 250 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Свекла — 4 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Рукола — 100 гр.
  • Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 °C. В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца. Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды. На противень выложите разрезанный пополам вдоль картофель. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте щепоткой хлопьев чили и небольшим количеством листьев тимьяна. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку на 15 мин.. Снова перемешайте, выложите свеклу нарезанный большими кусками лук, сбрызните уксусом и запекайте еще 15 мин.. Переложите овощи на тарелку, а на противень выжмите сок из лимона и перемешайте с оставшимся оливковым маслом для заправки. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла и жарьте моцареллу 3-4 мин.ы до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. На тарелки выложите рукколу, затем сверху овощи и сбрызните лимонной заправкой из противня. Сверху выложите горячие шарики моцареллы и посыпьте семечками. Подавайте.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту