Щи по-польски с мясом
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль
- 0,5 кг. говядины
- 100 гр. топленого сала
- лавровый лист (маленький)
- чеснок – 4 зубчика
- 1 корень петрушки
- 0,25 корня сельдерея
- 0,5 кочана капусты
- морковь – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, нарезать крупными
кубиками, отбить с двух сторон.
Смазать кусочки горчицей и положить
в холодильник на 10 ч.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими
полукольцами. Зубчики чеснока очистить
и измельчить. Добавить 1,5 л
воды и довести до кипения.
Положить мясо, уменьшить огонь
и варить 1,5 ч.
В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить
до мягкости, 10 мин.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли,
бульон процедить через мелкое сито
в чистую кастрюлю. Добавить в него
тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить
огонь, добавить лавровые листья,
мясо и варить 15 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту