Топ-100 Свекольник постный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник постный: рецепт

28.12.2023

Свекольник постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 400 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • щепотка сушеного тимьяна – щепотка
  • свекла – 500 г
  • укроп – 4 веточки
  • семена тмина – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить овощной бульон для постного свекольника. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

2

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок для свекольника очистить и измельчить.

3

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

4

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить свекольник 5–7 мин.

5

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

6

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. Перед подачей на стол постный свекольник украсить укропом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту