Суп из цветной капусты с диким рисом
Ингредиенты
- 1,25 л овощного бульона
- 500 гр. цветной капусты
- 130 гр. дикого риса
- 3 средние морковки
- 3 черешка сельдерея
- 1 средняя белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук для подачи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.
Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.
Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту