Топ-100 Чечевичная похлёбка с копченностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичная похлёбка с копченностями: рецепт

28.12.2023

Чечевичная похлёбка с копченностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • бульон (можно из индейки) – 1 л
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • приправы
  • горох – 1/3 стакана
  • чечевица – 1 стакан
  • перец
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • зелень
  • картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Мелкая соль
  • ребрышки копченые – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро) .

2

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

3

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую) .

4

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.

5

Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.

6

Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.

7

С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 мин.. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 мин. томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту