Чечевичная похлёбка с копченностями
Ингредиенты
- бульон (можно из индейки) – 1 л
- морковь среднего размера – 3 шт.
- приправы
- горох – 1/3 стакана
- чечевица – 1 стакан
- перец
- луковица среднего размера – 1 шт.
- зелень
- картофель среднего размера – 4-5 шт.
- Мелкая соль
- ребрышки копченые – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро) .
2
Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.
3
Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую) .
4
На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.
5
Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.
6
Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.
7
С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 мин.. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 мин. томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту