Топ-100 Курица с картофелем в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картофелем в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец мороженный - 100 гр. ( лучше свежий 1 шт.)
  • Редька зеленая - 1 шт
  • Паста томатная - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Лапша яичная для лагмана - 200 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие - это варенья или давленые ягоды, ягоды со сметаной и т.п., а несладкие - это растопленное сливочное масло, растопленное масло с яйцами, замороженные колотые сливки или молоко и т.п.

2

Хочу познакомить с помакушкой из растопленного сливочного масла и яиц. На основе этих двух ингредиентов может быть приготовлено аж три вида помакушек:

3

4

  • сливочное масло и сырое яйцо;
  • 5

  • сливочное масло и крутое яйцо;
  • 6

  • сливочное масло и яйцо в мешочек.
  • 7

    8

    Мой любимый вариант - это растопленное сливочное масло с яйцом, сваренным "в мешочек", когда белок сварился, а желток только схватился и остался мягким и жидковатым. Для такой помакушки подходят всевозможные несладкие блины: пшеничные, ржаные, цельнозерновые и гречневые.

    9

    На сайте есть практически все указанные варианты блинов и порой даже по несколько вариантов каждого вида!

    10

    Подготовьте ингредиенты:

    11

    Сварите яйца в подсоленной воде до желаемой степени. Для варианта "в мешочек" после закипания яйца варят на среднем огне 2-4 мин. в зависимости от их размеров. Готовые яйца поместите в холодную воду на несколько мин., чтобы они лучше очищались.

    12

    Растопите сливочное масло в миске на плите или в микроволновке. В микроволновке посуду с маслом прикройте, а мощность установите среднюю (300-600).

    13

    Желток яйца вывалите в масло, а белок натрите и тоже добавьте в масло.

    14

    Посолите, перемешайте.

    15

    Соус для блинов из сливочного масла и яиц "Вятская помакушка" готов.

    16

    В этом варианте помакушка подавалась к интересным темным гречневым блинам "Боярским".

    Пищевая ценность

    • 148 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться