Топ-100 Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови: рецепт

28.12.2023

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 молодых морковок с ботвой
  • 1 кг. моркови
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 средние белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л миндального молока
  • 150 мл. гидролата дикой моркови
  • 1 ст. л. семян зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Молодую морковь с 2 см. зелени поскребите ножом, разрежьте вдоль, уложите в застеленную пергаментом форму. Полейте маслом, посыпьте солью и растертой в пальцах зирой. Запекайте в верхней трети духовки 30 мин.

2

Для супа морковь очистите и нарежьте средними кусками. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте средними кусками. Так же нарежьте очищенный лук и чеснок.

3

Обжарьте репчатый лук, порей и чеснок в кастрюле, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте 5 мин. Всыпьте соль, перец, жарьте 1 мин.

4

Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте гидролат, взбейте блендером до однородности. Подавайте суп в глубоких тарелках, уложив в каждую по запеченной морковке.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту