Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
Ингредиенты
- 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
- 300 гр. маскарпоне
- 100 мл. сливок жирностью 20%
- 150 гр. горького (от 70% какао) шоколада
- 2 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
- ореховое масло или масло виноградных косточек
- кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.
2
Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.
3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту