Топ-100 Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне: рецепт

28.12.2023

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
  • 300 гр. маскарпоне
  • 100 мл. сливок жирностью 20%
  • 150 гр. горького (от 70% какао) шоколада
  • 2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • ореховое масло или масло виноградных косточек
  • кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

2

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту