Топ-100 Сливовый «компот» с апельсином и ревенем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем: рецепт

28.12.2023

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 больших сочных слив
  • 2 апельсина
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 4 ст. л. светлого тростникового сахара
  • мед, йогурт или сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. С 1 апельсина срежьте цедру, из обоих апельсинов выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, соскребите семена и смешайте с сахаром, цедрой и корицей.

2

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Ревень нарежьте ломтиками длиной 4 см. Уложите ревень и сливы в форму для запекания вместе со сливами. Посыпьте пряным сахаром и полейте апельсиновым соком.

3

Запекайте, пока сливы и ревень не станут мягкими и не начнут подпекаться по краям, 15–20 мин. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту