Топ-100 Овсяная каша с грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяная каша с грушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяная каша с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Овсянка плющеная – 1 стакан
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Вода - 3 стакана
  • Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Груша - 2 шт.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Молотая корица - 0,25 ч. л. (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще в источниках 15 века. В то время считалось, что дополненные медом торрихас обладают целебными свойствами. Но всенародную любовь блюдо заслужило в первую очередь тем, что было доступным и позволяло спасти и использовать в еду даже самый черствый хлеб. За прошедшие столетия блюдо не утратило своей популярности и сегодня является одним из наиболее традиционных пасхальных блюд испанской кухни.

2

За загадочным названием «торрихас» (в переводе с испанского – обжаренный) скрываются привычные и знакомые многим гренки – кусочки хлеба, поджаренные на сковороде. Однако подход испанцев к приготовлению это простейшего блюда в корне меняет его вкус и превращает ничем не примечательные, на первый взгляд, ломтики черствого хлеба в роскошное лакомство, которым хочется наслаждаться снова и снова. Пропитанные сладким, ароматизированным молоком или вином, укутанные в пряный сахарный сироп, румяные и аппетитно поджаренные снаружи торрихас остаются невероятно сочными и нежными внутри и буквально тают во рту. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! Обязательно попробуйте!

3

Подготовьте ингредиенты по списку.

4

Приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока (у меня получилось 150 миллилитров).

5

Перелейте сок в небольшую кастрюлю и добавьте равное количество сахара (в моем случае – 150 граммов).

6

Доведите смесь до кипения, снимая образующуюся пенку и периодически помешивая, варите сироп на среднем огне 7-10 мин., пока он слегка не загустеет. Затем выключите огонь и позвольте сиропу охладиться, пока вы готовите гренки. В процессе охлаждения сироп еще больше загустеет.

7

Вместо апельсинового сиропа можно также использовать обычный сахарный сироп, уварив смесь из 150 мл воды и 150 граммов сахара до загустения, или даже просто присыпать гренки сахарной пудрой, но с апельсиновым сиропом получится гораздо вкуснее.

8

Нарежьте черствый белый хлеб двухдневной свежести ломтиками толщиной 2 сантиметра. Для приготовления десерта идеально подходит слегка подсохший хлеб с плотным мякишем, как у классического батона или багета. Если черствого хлеба под рукой не оказалось, а гренок очень хочется – подсушите ломтики хлеба в тостере или духовке, так они станут более плотными и не развалятся в процессе приготовления гренок.

9

Выложите ломтики хлеба в глубокую тарелку или форму с высокими бортиками.

10

Приготовьте ароматизированное молоко. Отмерьте в кастрюлю молоко. Добавьте палочку корицы, 2 ст.л. сахара и цедру 1 апельсина, нарезанную крупными кусочками.

11

На небольшом огне, помешивая, доведите молоко практически до кипения. Затем выключите огонь и залейте горячим молоком кусочки хлеба.

12

Выдержите ломтики хлеба в молокемин., или пока кусочки полностью не пропитаются молоком. Время вымачивания хлеба в молоке - величина непостоянная, зависит от плотности хлебного мякиша и черствости хлеба и может доходить до 30 мин.. Результат, на который стоит ориентироваться – кусочки хлеба должны стать напитанными и в меру упругими, как губка, но при этом сохранять свою форму и не разваливаться у вас в руках. Ломтики французского багета двухдневной свежести я вымачивала примерно 8-10 мин..

13

В отдельной емкости слегка взбейте вилкой 2 яйца.

14

Обмакните ломтики хлеба во взбитое яйцо.

15

И обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золистого цвета.

16

Обжаренные торрихас выложите на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла.

17

Затем дополните гренки подготовленным апельсиновым сиропом и подавайте к столу.

18

Сладкие испанские гренки Торрихас готовы.

Пищевая ценность

  • 52 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться