Топ-100 Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой: рецепт

28.12.2023

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 небольшие сладкие свеклы
  • 2 апельсина
  • 1 помело
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 большие горсти салатного микса
  • Для пряной заправки:
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 5 ч. л. оливкового масла
  • цедра 1/2 апельсина
  • ½ ч. л. соли
  • сок 1/2 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет) . Нарежьте свеклу кружочками.

2

Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.

3

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.

4

Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните.

5

Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

6

Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту