Салат Оливье по старинному рецепту
Ингредиенты
- говяжьи кости – 1,5 кг
- перец
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- Мелкая соль
- куриные грудки – 2 шт.
- картофель – 5 клубней
- раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
- соленый огурец – 2 шт.
- свежий огурец – 3 шт.
- оливки – 50 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 7 ст. л.
- желе из куриного бульона – 1 стакан
- каперсы – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см. и поставить застывать.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы
вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель
очистить и нарезать кубиками.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту