Топ-100 Салат Оливье по старинному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Оливье по старинному рецепту: рецепт

28.12.2023

Салат Оливье по старинному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говяжьи кости – 1,5 кг
  • перец
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • Мелкая соль
  • куриные грудки – 2 шт.
  • картофель – 5 клубней
  • раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • свежий огурец – 3 шт.
  • оливки – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 7 ст. л.
  • желе из куриного бульона – 1 стакан
  • каперсы – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см. и поставить застывать.

2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы

3

вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель

4

очистить и нарезать кубиками.

5

Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

6

Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

7

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

8

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту