Топ-100 «Пьяный»какао с маршмеллоу, жаренными на гриле, и пряными взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Пьяный»какао с маршмеллоу, жаренными на гриле, и пряными взбитыми сливками: рецепт

28.12.2023

"Пьяный"какао с маршмеллоу, жаренными на гриле, и пряными взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л молока жирностью 3–6%
  • 1 л сливок жирностью 10%
  • 100 гр. какао-порошка
  • 200 гр. темного шоколада без добавок
  • сахар или мед
  • 1 упаковка крупных белых машмеллоу
  • 1 бутылка (500–750 мл) сливочного ликера типа “Бейлис”
  • Для сливок:
  • 500 мл. сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка
  • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее замочите для маршмеллоу деревянные шпажки в теплой воде на 1–6 ч – чтобы они не горели на углях.

2

Для взбитых сливок сильно охладите сливки 30–38%. Смешайте сахарную пудру с корицей, кардамоном и имбирным порошком. Начините взбивать холодные сливки миксером на небольшой скорости, увеличивая ее каждые 2 мин. Взбивайте до образования пышной пены, затем, не выключая миксер, потихоньку подсыпайте пряную смесь. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчиков. Не перевзбейте, а то получите сладкое масло! Готовые сливки могут храниться в холодильнике до подачи до 3 ч.

3

Мелко порубите 100 г шоколада. В кастрюле смешайте молоко и сливки 10%. Добавьте какао-порошок и немного сахара, размешайте венчиком и поставьте на средний огонь

4

Не переставая перемешивать венчиком, доведите какао до кипения, снимите с огня, всыпьте рубленый шоколад. Перемешайте до его растворения, при желании добавьте еще сахара или меда. Зккройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

5

Тем временем нанижите маршмеллоу на замоченные деревянные шпажки и обжарьте над остывающим углями до румяной корочки с одной стороны.

6

Разлейте какао по жаропрочным бокалам или чашкам, в каждую влейте немного ликера, насыпьте маршмеллу, сверху выложите шапочку из сливок. На сливки ножом для чистки овощей настругайте немного шоколада. Подавайте немедленно. Оставшиеся сливки подайте просто так. Их очень любят дети (и некоторые взрослые) .

7

Если вы празднуете на природе, можно использовать сливки из баллончика, просто присыпав их смесью молотых специй.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту