Топ-100 Компот из яблок и груш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и груш: рецепт

28.12.2023

Компот из яблок и груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки – 350 г
  • твердые спелые груши – 350 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 л
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 бутона
  • сахар – 100-120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте яблоки и груши. Вымойте плоды и очистите от кожуры. Мякоть разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки и груши кубиками среднего размера. Сложите в большую миску.

2

Лимон и апельсин вымойте щеткой горячей водой с моющим средством для посуды. Обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с лимона и апельсина цедру острым ножом, стараясь не задевать белый слой.

3

Лимон и апельсин разрежьте на половинки и выдавите из них сок непосредственно на нарезанные яблоки и груши в миске. Осторожно перемешайте и оставьте на 20–30 мин..

4

Оставшуюся кожуру апельсина и лимона залейте водой и доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, цедру и сахар. Варите 3–5 мин.. Процедите сироп через мелкое сито в другую кастрюлю.

5

Доведите сироп до кипения. Добавьте нарезанные яблоки и груши вместе с цитрусовым соком из миски. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту