Топ-100 Классический морс из клюквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический морс из клюквы: рецепт

28.12.2023

Классический морс из клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • клюква – 220 г
  • питьевая вода – 1 л
  • сахар или мед
  • сок половину л.имона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

2

Переложите подготовленные ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Выжимки переложите в сотейник.

3

Залейте клюкву в сотейнике питьевой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 мин.. Снимите сотейник с клюквой с плиты и закройте крышкой. Оставьте на 20 мин..

4

Клюквенный отвар процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте сахар или мед по вкусу, а также лимонный сок. Влейте отжатый ранее клюквенный сок и перемешайте. Дайте остыть.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту