Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Ингредиенты
- рис 100 г
- лимон 1 шт.
- мясной бульон 2 л
- натуральный йогурт 2 стакана
- пшеничная мука 1 стакан
- яичный желток 3 шт.
- соль
- сливочное масло 2 ст. л.
- сушеная мята 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 мин..
2
В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.
3
Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.
4
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2 мин.. до появления явственного мятного запаха.
5
Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту