Топ-100 Суп «Яйла» (рисовый суп с мятой): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Яйла» (рисовый суп с мятой): рецепт

28.12.2023

Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис 100 г
  • лимон 1 шт.
  • мясной бульон 2 л
  • натуральный йогурт 2 стакана
  • пшеничная мука 1 стакан
  • яичный желток 3 шт.
  • соль
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сушеная мята 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 мин..

2

В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.

3

Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

4

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2 мин.. до появления явственного мятного запаха.

5

Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту