Весенний суп с горохом орегон
Ингредиенты
- горох "Орегон" зеленый колотый "Мистраль" - 300 г
- брокколи - 200 г
- черемша (дикий чеснок) - 100 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- овощной бульон или вода - 2 л
- средняя морковь - 1 шт.
- небольшая луковица - 1 шт.
- вяленые томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
- петрушка - 2 веточки
- кориандр -
- черный перец -
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 мин.. Замачивать зеленый колотый горох "Мистраль" не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.
Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.
Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 мин.. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 мин... Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту