Топ-100 Весенний суп с горохом орегон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенний суп с горохом орегон: рецепт

28.12.2023

Весенний суп с горохом орегон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох "Орегон" зеленый колотый "Мистраль" - 300 г
  • брокколи - 200 г
  • черемша (дикий чеснок) - 100 г
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • овощной бульон или вода - 2 л
  • средняя морковь - 1 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • вяленые томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 веточки
  • кориандр -
  • черный перец -
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 мин.. Замачивать зеленый колотый горох "Мистраль" не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.

2

Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.

3

Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.

4

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 мин.. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 мин... Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту