Топ-100 Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней: рецепт

28.12.2023

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина готовой курицы-гриль
  • 200 гр. руколы или смеси руколы со шпинатом
  • 1 средний кабачок
  • 2 молодые морковки
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 20 гр. жареного миндаля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль
  • 1 ч.л меда
  • Для маринованной черешни
  • 200 гр. крупной не очень сладкой черешни
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.

2

Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.

3

Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.

4

Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.

5

Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту