Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
Ингредиенты
- половина готовой курицы-гриль
- 200 гр. руколы или смеси руколы со шпинатом
- 1 средний кабачок
- 2 молодые морковки
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 20 гр. жареного миндаля
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль
- 1 ч.л меда
- Для маринованной черешни
- 200 гр. крупной не очень сладкой черешни
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.
Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.
Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.
Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.
Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту