Салат с языком, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг
- 3 средних свежих огурца
- 1 красная сладкая луковица
- сок половины лимона
- 200 гр. голландского или швейцарского сыра
- Для заправки возьмите:
- 1 средний пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 вареных желтка
- 3 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2
Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками.
3
Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец.
4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту