Уха с рыбными клецками
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- четвертинка небольшого корня сельдерея
- топленое масло
- 1-0,8 л рыбного бульона
- 4 веточек укропа
- свежемолотый черный перец
- Для клецек:
- 300–350 гр. филе лосося
- 120 мл. сливок жирностью 33–38%
- 1 яйцо
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.
Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту