Топ-100 Уха с рыбными клецками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха с рыбными клецками: рецепт

28.12.2023

Уха с рыбными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка небольшого корня сельдерея
  • топленое масло
  • 1-0,8 л рыбного бульона
  • 4 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец
  • Для клецек:
  • 300–350 гр. филе лосося
  • 120 мл. сливок жирностью 33–38%
  • 1 яйцо
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

2

Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

3

Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.

4

Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту