Топ-100 Макароны с мясом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с мясом и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Макароны с мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Макароны - 250 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Острый перец
  • Паприка молотая
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

2

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

3

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

4

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

5

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

6

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить мин. 5, до прозрачности лука.

7

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 мин. и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

8

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

9

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

10

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 мин. до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

11

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

12

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

13

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Пищевая ценность

  • 204 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться